quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Receita: Bolo de Canela com nozes/ bolo Indiano


Oi Divas...
Amo canela...e como não amar???Que delícia usar a receita de bolo de cenouras e substituir as cenouras por maçã e canela... mas essa é outra receita..hehehe

A receira de hoje aprendi a um tempo atrás no blog da Mariah...mas achei que faltava um tchan..usei nozes e pronto... era isso que eu queria.... gente é muito bom.. testem e comprovem ;)

Bolo Indiano com nozes:

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve 
1 1/2 xícaras de açúcar 
1/2 xícara de margarina 
1 colher (café) de canela em pó 
1 1/2 xícaras de farinha de rosca 
1 colher (chá) de fermento em pó

Para  cobertura e recheio
4 gemas passadas pela peneira 
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite 
4 colheres (sopa) rasas de margarina 
1 colher (café) de canela em pó. 
1/4 de xícara de nozes picadas
OBS: Essa receita de recheio é para um bolo bem suculento e recheado.. se não curte muito bolo bem melecadinho, use a metade, mantendo a quantidade de nozes.
A receita original ( do blog da Mariah) tem a metade dos ingredientes e não tem as nozes), mas as nozes conbimam muuuuuuito, vai na minha que vai se dar bem..hehehe

Modo de Preparo: 
Recheio e cobertuta

Misture todos os ingredientes do recheio e leve o fogo até obter o ponto de brigadeiro mais molinho. Depois de desligar o fogo acresce as nozes picadas. Reserve algumas para decorar o bolo. Deixe esfriar e vamos ao bolo

Bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. 
Depois que a massa estiver homogênea incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque para assar em assadeira untada e enfarinhada. Se usar forma de bolo inglês pequena a receita vai render dois bolos. Se usar forma retângular ou redonda convencional rende um bolo. A forma de bolo inglês que tenho em casa é altinha então rendeu um bolo bem crescido...hehehe 
Asse até dourar..aquele ponto  que você coloca o palito na massa e ele sai sequinho. Uns 30-35 minutos.

 Depois de frio, desenforme, corte ao meio, receheie e coloque o restante do creme como cobertura. Decore polvilhando canela em pó e salpique o restante das nozes.

Espero que gostem ;)

Grande Beijo


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