segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Torta Rústica de Morangos

Oi Pessoal!!!
Quem acompanha o Hora de Diva no Insta viu que eu postei semanas atrás a foto dessa torta. É uma torta azedinha e muito saborosa... sem creme é basicamente composta pela massa do fundo, recheio de morangos e outra massinha sobre os morangos. Simples e deliciosa!!

Tota Rústica de Morangos
Ingredientes:

Massa
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de Sal
1 copo de manteiga
1 ovo
1 colher de vinagre de maçã
1/4 de xícara de água quente.
Rende duas massas finas como da foto ou uma grossa. Se fizer a massa fina, congele a metade. Pode ficar congelada por 2 semanas.

Misture a farinha e sal em uma tigela, acrescente a manteiga gelada em cubinhos  e encorpore à massa com um garfo. Separadamente misture o ovo com o vinagre, em seguida junte à massa, misturando o garfo somente até que fique uniforme.  Se optar por duas massas finas, pode dividir em duas partes e congelar a metade para outra torta.
A massa fica mole mesmo... não estranhe... vai dar certo ;) Enfarinhe a mesa e abra a massa com um rolo, forre a forma com a massa.

Recheio de morangos:
2 caixas de morangos frescos.
3/4 de xícara de açúcar
3 1/2 colheres de amido de milho.
Suco de limão ( só um pouquinho) meio limão é suficiente.
Coloque os morangos lavados e cortados ao meio em uma tigela, acrescente o suco de limão e misture bem. Em misture com o açúcar e o amido. Coloque sobre a massa.
Massa da cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de trigo
6 colheres de manteiga
1/4 de colher de chá de canela em pó
uma pitada de nóz moscada

Misture todos os ingredientes, vai parecer uma forafa mole... cubra os morangos com essa massinha.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Sirva depois de fria, sozinha, com creme ou sorvete por exemplo.


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