Pra minha sorte semanas atrás descobri essa receita de bolo cinnamon rolls, que é um bolo de massa branca com um creme de canela e glacê. Fica a cara do docinho americano e além de muito gostoso é bem mais simples de fazer.
ingredientes
Para a Massa do Bolo
3 xícara de farinha,
1 xícara de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de manteiga derretida
Para o creme de canela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela ( pode colocar mais, no meu
achei que faltou um pouco)
Para a cobertura:
2 xícaras de açúcar em pó
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
instruções
Para o bolo, pré-aqueça o forno. Na batedeira, misture 3 xícaras de farinha, o açúcar refinado, o sal,
o fermento ( sim.. nessa receita bate o fermento), o leite, os ovos, a baunilha
e 1/4 xícara de manteiga derretida. Coloque na assadeira untada e reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga com 1 xícara de açúcar
mascavo, 2 colheres de sopa de farinha e canela. Continue a bater até que
esteja totalmente misturado e macio (cerca de 3 minutos). Usando duas colheres
de sopa, colocar a mistura de manteiga
na massa de bolo. Use uma faca para espalhar de leve.
Asse por cerca de
25-30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 10 minutos Para confeitar,
misture o açúcar de confeiteiro ( não tinha, usei refinado) com 1/4 xícara de leite e 1 colher de chá de
extrato de baunilha. Coloque sobre bolos
aquecido. Divirta-se!
Parece maravilhoso!
ResponderExcluirbjs,