No final de semana passado bateu aquela vontade de doce... então corri pra testar uma nova receita..e gente... essa vai pra pastinha de favoritas! A base dessa torta é deliciosa e você pode variar as frutas. Eu usei morangos que eu amo...Ficou uma delicia, e claro vou passar a receitinha pra vocês :)
INREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
700 ml de leite
4 colheres de amido
de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de
leite condensado
Cobertura:
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango
MODO DE
PREPARO
Massa:
Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa. No começo vai parecer uma forafa.
Forre por completo na assadeira com a massa, como uma tortaColoque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
Recheio:
Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
Coloque os morangos um ao lado do outro, cobrindo toda a torta.
Gelatina:
Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.
Façam e se deliciem...gente, é maravilhosa
Grande Beijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário