sexta-feira, 27 de junho de 2014

Receita: Crumb Bars. Torta crocante de frutas.

Olá Divas!!!
Amo blogs gringos de receitas pois acho ótimo testar o paladar e a habilidade com receitinhas novas  ( vou fazer um post com meus blogs preferidos).  Bom... sempre vejo receitas de Crumble ou crumb bars... e tinha muita curiosa e água na boca para testar :) Agora já fiz algumas vezes posso descrever melhor essa delícia. Trata-se de uma torta de farofa....super crocante e com sabor único..sério é diferente de tudo que já havia provado e muito delicioso.. na primeira vez que fiz ( fotos da assadeira) foi a noite, devoramos quase o crumb todo!!! hehehe
Sério, façam e mandem fotos no insta e face e me contem tudo #receitahoradediva @horadediva....


A receita pode ser feita com infinitas frutas.... e até geléia. Essa das fotos eu fiz uma parte com pêssegos ( não tinha frescos então usei em cada) e outra parte com  geléia caseira  de Mirtilo ( blueberry) que foi feita pela Tia Anita.


Vamos a receita delícia!!!

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 copo de manteiga sem sal fria
1 ovo levemente batido


Recheio:

1 lata de pêssegos em calda ( para uma torta use 2..mas quis testar 2 sabores e usei só uma
1/2 colher de  chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de nóz moscada
Usei também geléia em outra parte da torta


Modo de preparo.

- Pré-aqueça o forno e unte a assadeira
- Misture a  farinha, o açucar, o fermento e o sal. Em seguida misture a manteiga e o ovo. A massa ficará quebradiça meio como uma farofa. Divida a massa em duas partes e use uma parte para forrar a forma, ajeite com os dedos para preencher todos os espaços..pode apertar a massa..não tenha medo :)
Coloque o recheio  e salpique a canela e nóz moscada e cubra com a outra parte da massa.
Asse até dourar bem ...uns 45 minutos...vai depeder do seu forno.
Deixe esfriar e corte em fatias quadradas :)

Massa com o recheio
 Pronta pra assar
 Ready!!!


essa imagem de baixo  é da internet...mas fica bem assim mesmo

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