Vamos Lá:
Ingredientes:
Massa:. 1 pacote de biscoito maisena ( esses de 400 gr)
. 4 colheres (sopa) de margarina ou até dar ponto de massa de torta.
Recheio:. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar ( ou menos, eu usei menos)
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar ( ou menos, eu usei menos)
. 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite ( ou nata) achei meio doce demais..então cozinhe bem o leite condesado e coloque mais creme de leite.... a gosto pra quebrar o doce.. coloquei 1 lata e meia
. 1 colher (sobremesa) de margarina
- Se preferir pode usar também uma última camada de chantilly ou nata batida ( 1 pote de nata gelada +3 colheres de açúcar, bata até dar ponto de chantilly. Isso ajuda a quebrar o doce
. 1 lata de creme de leite ( ou nata) achei meio doce demais..então cozinhe bem o leite condesado e coloque mais creme de leite.... a gosto pra quebrar o doce.. coloquei 1 lata e meia
. 1 colher (sobremesa) de margarina
- Se preferir pode usar também uma última camada de chantilly ou nata batida ( 1 pote de nata gelada +3 colheres de açúcar, bata até dar ponto de chantilly. Isso ajuda a quebrar o doce
Modo de preparo:
Massa: Triture bem o biscoito.
Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio: Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário