segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta Saudável de banana e passas!

Meninas vi essa receita no blog Receitas Integrais Fáceis e não resisti...tive que testar! Esta torta é bem saudável...com trigo integral, aveia, e quase nada de gordura, é uma ótima pedida para o lanche da tarde por exemplo! Eu fiz a minha e amei...olha só o resultado:

Receitinha:
Massa:
1 ovo
1 maçã sem casca picada
½ xícara de açúcar mascavo( ou diet para forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de leite semidesnatado
1 xícara de aveia fina
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
5 bananas maduras e firmes
½ xícara de uva passas
½ xícara de castanha de caju picada. ( Não tinha em casa, então usei nozes ;)
1 colher de açúcar mascavo

Cobertura
3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo
Bater os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, transferir para uma tigela e acrescentar a aveia, o trigo e o fermento, misturar bem. Com uma colher preencher  ( eu achei mais fácil com os dedos) uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Cortar as bananas em rodelas de 1cm e colocar sobre a massa, espalhar a uva e a castanha de caju. Polvilhar com o açúcar e assar em forno aquecido (médio) por + ou – 30 minutos. Tirar do forno e espalhar 3 colheres de mel. 



Vale a pena testar!!! Hum...delícia!!!

Mais no facebook! 

Um comentário: